Всё о о Microsoft Exchange Server и электронной почте.

Человеческая глупость не знает границ. ИТ не исключение

Joker на форуме форуме TechNet-RU написал следующее:

«Павел, наверное Вы знаете знаменитую историю, на какой почтовый адрес в Microsoft отправлялось самое большое количество спама? На адрес someone@microsoft.com — тот самый, который указан в качестве примера при настройке Outlook Express. 90% пользователей оставляло адрес как он есть »

Забавно. Я про эту историю не знал, но всегда радовало, когда люди вводили слово «password» на приглашение: «Enter password:»

Мне же чаще приходится сталкиваться со случаями, когда пользователи начинают переписываться с различного рода роботами, антивирусами или сканером. 

Если Вы столкнулись с подобным случаем, то напишите об этом сюда:-)

Похожие посты:

  • http://me4a.spaces.live.com Vlad V. Samoylenko

    Я попросил свою сотрудницу отправить письмо нашему клиенту сказав, напишие в поле кому его e-mail
    Через 5 минут она зовет меня с просьбой о помощи, говорит никак не может отправить письмо.
    Она в графе Кому написала: e-mail, и удивляется, почему письмо не отправляется…

  • http://komatozo.blogspot.com Alexander Trofimov

    Паша, таких случаев… Вплоть до обвинения администраторов в том, что сеть не работает при не вставленном в сетевую карту патч-корде =)

  • http://www.exchangerus.ru Pavel Nagaev

    Вспомнил!!!

    В одной конторе был руководитель, который по утрам любил рассылать письмо на всех руководителей о том, что у него по три дня почта не ходит. Потом выяснилось, что он просто не запускает Outlook. Ему специально поставили загрузку Outlook в автозагрузку компьютера.

  • Alexander Trofimov

    Ээээ… А как он письмо рассылал??? 😉

  • zorion

    а у нас почтовый администратор предупреждение рассылал
    «В связи с антивирусной атакой…»

  • http://www.exchangerus.ru Pavel Nagaev

    Письмо он рассылал после того, как ему Outlook запускали. Мы не сразу врубили, что это из-за незапущенного Outlook было.

    Один из наших бывших сотрудников при обращении в письмах частенько путал буквы и писал так: Dear gays вместо Dear guys.

    Стебались над ним долго 🙂

  • http://komatozo.blogspot.com Alexander Trofimov

    Мда… Уж… =)
    Надо поискать — у меня где-то письмо было, которое получил в бытность свою в техподдержке…

  • Alexander Trofimov

    Паша, вот тебе свежее сообщение с одного из форумов, где я появляюсь:
    » Кикоть Олег (user137) 2007-10-13 18:20:27

    Купил Mac Pro два процессора 2,66 Intel Xeon
    16GB оперативной памяти.
    При загрузке Vista 32 bit обнаружил что оператвки моей совсем не видно,толькo 2GB.
    Загрузил Vista 64bit всё хорошо,все 16gb видим.
    Только проблемма,нельзя утановить Windows не пользуясь утилитой boot camp,а она 32 bit.
    И при работе некоторые функции не работают.
    Допустим нельзя открыть DVD rom,вообщем идеально подходит 32bit версия.Как сделать чтобы операционка видела все 16GB
    Хотя очевидно,что судя по вашим статьям,тут ничего нельзя поделать.И смириться с 2gb »
    Как тебе?

  • Joker

    Тьфу, блин. Твоему сайту сносит крышу, когда он видит символы . Сорри. Вот читаемый вариант. Удали, пожалуйста, предыдущий пост.

    ==============================================

    Hесколько лет назад я работал в службе технической поддержки электронной почты университетского кампуса. Мне позвонил заведующий кафедрой статистики.

    — У нас проблема с отправкой почты с кафедры
    Я:
    — В чем проблема?

    — Мы не можем послать электронную почту больше чем на 500 миль

    Я роняю чашку с кофе. — Повторите, пожалуйста?

    — Мы не можем отправить письмо адресатам, находящимся далее 500 миль отсюда», повторяет завкафедрой. — Точнее, 520. Hо не дальше .

    Я пытаюсь собраться с мыслями. Крыша начинает медленно меня покидать, но нельзя позволить крыше уйти в разговоре с завкафедрой. Даже завкафедрой статистики. — Хммм… Понимаете, принцип доставки электронной почты не зависит от расстояния. Почему Вы думаете, что не можете отправлять почту далее 500 миль?

    — Я не думаю, я знаю — довольно жестким тоном заявляет завкафедрой. — Когда мы впервые это заметили, несколько дней назад… — Вы ждали несколько ДHЕЙ? — перебиваю я уже слегка дрожащим голосом — — и вы обходились без почты? — Hет. Мы могли отправлять письма, но… . — Hо не далее 500 миль, сэр? Hо почему же Вы не позвонили раньше? — Hу, у нас не было достаточного количества данных до сегодняшнего дня . Hу да. Кафедра статистики, как-никак. О Господи… — Hу, так или иначе — я попросил наших геостатистиков разобраться…

    Так. Геостатистики.

    — … и у них получилась карта, показывающая расстояние, на которое мы можем отсылать почту. Чуть больше 500 миль. Hа некоторые адреса, находящиеся ближе, мы тоже не можем отправить почту с первой попытки — но дальше 500 миль мы не можем отправить ничего вообще .

    — Я понял, сэр . Крыша-таки решила меня оставить. — Когда это началось? Вы сказали — несколько дней назад. Вы перенастраивали Ваши сервера в последнее время?

    — Да, приходили ребята от производителя, пропатчили сервер и перезагрузили его. Hо я специально у них спросил — они говорят, что почты это никоим образом не коснулось .

    — Хорошо, давайте я посмотрю, что присходит, и перезвоню Вам — ответил я, искренне надеясь, что так не шутят даже на Первое Апреля — а сегодня далеко не Первое Апреля. Хотелось догадаться, кто из моих знакомых мог устроить подобное представление.

    Hууу… Для начала я залогинился на сервер их кафедры и отправил несколько пробных писем. Все это происходило в Северной Каролине, и все письма моментально вернулись ко мне в ящик. Ричмонд, Атланта, Вашингтон — сработало. Принстон (400 миль) — сработало.

    Далее я попробовал послать письмо в Мемфис (600 миль). Отлуп. Бостон, отлуп. Детройт, отлуп. Я открыл адресную книгу и начал пытаться сузить круги. Hью-Йорк (420 миль) — работает, Провиденс (580 миль) — отлуп.

    У меня появились сомнения в собственной вменяемости. Я решил попробовать отправить письмо своему другу, живущему в Северной Каролине, но работающему с провайдером в Сиэттле. Благодарю Тебя, Господи. Отлуп. Если бы оказалось, что прохождение писем зависит от того, где находится человек, их получающий — я бы сам, по собственной инициативе и с гордо поднятой головой пошел бы сдаваться санитарам.

    Поняв, наконец, что завкафедрой не бредит, я решил посмотреть на sendmail.cf. Вполне нормальный sendmail.cf. Знакомый даже.

    Я сравнил его diff’ом со стандартным sendmail.cf у меня на диске. Он не изменялся. Это был ровно тот же sendmail.cf, который я делал собственноручно. Hо опцию «FAIL_MAIL_OVER_500_MILES» я не включал, это точно. Каюк. Hу что еще попробовать? telnet по 25-му порту на сервер этой гребаной кафедры. Сервер радостно отвечает, как ему и положено — blah-blah-blah, я, говорит, SunOS.

    Стоп-стоп-стоп… SunOS sendmail? Sun тогда поставлял со своей операционкой sendmail 5, хотя все нормальные люди уже работали с sendmail 8. Поскольку я — все-таки неплохой администратор, почта у меня ходила под sendmail 8. Hу и опять-таки — поскольку я — человек, приученный к порядку, я переписал sendmail.cf с нормальными, понятными именами переменных и опций. Что с переменными и опциями делал sendmail 5, вы должны помнить.

    Так-так-так… Картинка собиралась. Мне снова захотелось кофе. Ребятки от Sun пропатчили операционку, но sendmail, в общем-то, тоже ее часть. Они удачно закрыли дыры, но sendmail снова стал 5, а не 8. Hо в одном они были правы — sendmail.cf действительно никто не тронул. А какая разница, для восьмой версии он или для пятой?

    Hу, короче говоря. Пятый (по крайней мере, в варианте Sun’а) — нормально отрабатывал sendmail.cf от восьмого. Рулсеты-то не изменились. Hо вот опции настройки, такие неприлично длинные — он считал чуть ли не комментариями. Клал на них. А откомпилирован он был без настроек по умолчанию. И, как честный человек, не найдя чего-то в sendmail.cf, он устанавливал это в 0.

    Одна из успешно установленных в ноль настроек — таймаут для соединения с удаленным SMTP — сервером. Поигравшись с этим сервером, я понял, что — ноль по его мнению — это около трех миллисекунд.

    Так. Ага…
    Сетка наша уже в то время была на коммутаторах, и задержек практически не имела. Задержки снаружи — это, в общем. Было понятно.

    Ага. Скорость распространения электромагнитной волны.

    ОООПС….
    Умножаем время на скорость света, и получаем… и получаем… 558.84719

    Пятьсот пятьдесят восемь миль.

  • http://www.exchangerus.ru Pavel Nagaev

    Саша, а тебя что смутило, то что комп памяти не видит больше 2Гб или то что на Маке Intel стоит?

    C памятью то все понятно, но я не слышал, чтобы Apple выпускал Маки на Интелах.

    MacBook Pro is built on the revolutionary Intel Core 2 Duo — which packs the power of two processor cores (up to 2.4GHz) inside a single chip. It provides 4MB of Smart Cache, L2 cache that can be shared between the cores as needed. It delivers higher performance in 2D and 3D graphics, video editing, and music encoding. But the faster engine is only part of the story. MacBook Pro delivers up to 4GB of 667MHz DDR2 memory with a faster, 800MHz frontside bus and support for hard drives up to 250GB. Ultimate speed, performance, and connectivity. To go. That’s MacBook Pro.

    Отсюда. http://www.apple.com/macbookpro/

    Joker, это конечно же боян, но очень здоровский. Я уже писал про него. http://www.exchangerus.ru/?p=55

    С удовольствием перечитал его еще раз утром.

  • http://komatozo.blogspot.com Alexander Trofimov

    Меня вообще ничего не смутило, кроме того, что человек, купивший за хорошие деньги (блин, мне бы сейчас хотя бы три-четыре гига… =) ) хорошую машину с красивой и заточенной под это железо ОСью, пытается взгромоздить на нее ОС стороннего производителя через какие-то ломалки и при этом даже не удосуживается чуть поближе взглянуть если не на причину появления 64битных ОС, так хотя бы на системные требования и ограничения =)
    Выпуск MacIntel для меня уже год с лишним, как не секрет =)
    To Joker: боян, но очень милый =)

  • http://www.exchangerus.ru Pavel Nagaev

    Думаю, что у буржуйского пользователя такой мысли бы и не возникло. Это все наши, умельцы. Сначала делают, а потом думают.

  • Joker

    To Pavel Nagaev:

    C памятью то все понятно, но я не слышал, чтобы Apple выпускал Маки на Интелах.

    Так это давно уже прослеживается в эволюции Apple… Сперва они отказались от собственной ОС, так нежно лелеемой годами, и разом перешли на FreeBSD… потом отказались от аппаратной платформы RISC и стали делать Маки на Интелах… Следующим шагом, видимо, будет предустановка Висты и (со старательно подавленным отвращением) добавление второй кнопки на мышь… а тем временем Microsoft уже пыжится выпускать мыши с 6 кнопками 🙂

  • http://www.exchangerus.ru Pavel Nagaev

    А что же будет? А будет одно сплошное телевидение(с)

    В принципе логично. Или ты сопротивляешься движению и делаешь деньги, или присоединяешься и делаешь еще больше денег.

  • http://www.exchangerus.ru Pavel Nagaev

    Леша Бурлаченко прислал ссылку на сайт Платформы 2008 — https://platforma2008.ru/cs/blogs/lectures/archive/2007/09/28/microsoft-mail-3-1.aspx

    До сих пор не знаю, тупость это или нет.